5 destinos gastronómicos de Perú

Actualizado el Miércoles 25, Agosto 2021 Publicado el Miércoles 25, Agosto 2021 en Recomendaciones de viajes

Si elegís viajar a Perú, seguro que uno de los motivos de tu elección es por su comida. Perú fue elegido destino gastronómico de Sudamérica por tener algunas de las comidas más exquisitas del mundo que no podés dejar de probar si visitás este destino.

Si querés descubrir los riquísimos platos peruanos en tu viaje, en esta nota te dejamos los 5 mejores destinos gastronómicos de Perú.

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1. Lima

Empecemos por Lima, la maravillosa capital de Perú, en donde se encuentra fusionado lo mejor de la cocina peruana.

En Lima hay una gran cantidad de influencia internacional, especialmente de Japón y de China, que da origen a la causa limeña, a la chicha morada, al puré de papas relleno con carne de ave, a los mariscos, al ceviche, al ají de gallina, a especias y a mucho más.

Chicha morada

Por su parte, no podemos negar que los postres son otra oportunidad de sabor imperdible: mazamorra morada, arroz con leche, suspiro limeño, turrón de doña pepa, entre otros.

Suspiro limeño

Un buen ceviche fusiona lo mejor del mar y la montaña, si hablamos de esta joya de la gastronomía peruana, tenés que saber que el lugar ideal para degustarlo es Lima. En la capital es donde encontramos mayor variedad de sabores, ingredientes de calidad y precios.

Cinco huariques para disfrutar de un buen ceviche en Lima | VAMOS | EL  COMERCIO PERÚ
Ceviche

Algunos lugares donde degustar este delicioso plato son: Maido, para probar lo mejor de la gastronomía nikkei con sabores peruanos; Saha, para probar los sabores típicos de la costa peruana; y Panchita, donde definitivamente podrán probar lo mejor de la gastronomía limeña a pura comida criolla.

2. Cuzco

En este otro espectacular destino gastronómico de Perú no encontrarán más que deliciosa comida de todo tipo: sopas, mucha cerveza fría y carnes frescas a la brasa.

Entre la variedad de platos se encuentran el lechón, el ceviche, el caldo de gallina, el choclo con mucho queso, el anticucho, y el famoso conejillo de indias.

Caldo de gallina

Si quieren saborear algo de esta increíble cultura gastronómica, no se pierdan El Mariscal, para probar un espectacular ceviche o Granja Heidi, que cuenta con uno de los mejores cortes de carne de todo Cuzco.

3. Arequipa

Arequipa es un destino gastronómico en donde la tradición de las picanterías está muy presente, por lo que visitar una corresponde a adentrarse por completo en la cultura gastronómica de la ciudad y del país.

En las picanterías se ofrece una carta espectacular que incluye platos como el chupe de camarones, el rocoto relleno, el adobo dominical, el solterito de queso, el caldo blanco y más.

Solterito de queso

El rocoto es un ají originario del Perú que se rellena con carne molina, queso rallado, huevo y acompañantes como las aceitunas negras y la cebolla. Este es uno de los platos más picantes y el favorito entre los pobladores de Arequipa, ciudad en la que fue creada esta preparación. 

Actualmente el rocoto se ha vuelto tan popular que Perú comenzó a exportar estos ajís a diferentes partes del mundo.

Rocoto relleno arequipeño - ¡Receta peruana muy fácil!
Rocoto relleno

Lo picante no es lo único rico en Arequipa, también se pueden disfrutar deliciosos postres como la chicha de maíz o el nájar.

Para degustar estos platos visiten picanterías como Nueva Palomino, La Victoria, el restaurante Zig Zag y el Bar Chelawasi.

4. Chiclayo

Ubicado en la costa septentrional, Chiclayo es otro de los imperdibles destinos gastronómicos del país, en donde la cocina se destaca por chinguiritos, espesados, tortillas de raya, arroz con pato a la chiclayana, cabrito, chirimpico y mucho más.

Tortilla de Raya

Pueden probar estos sabores de Chiclayo en La Plaza Bar and Grill, Sabores Peruanos, Fiesta Chiclayo Gourmet y El Pescador.

5. Huancayo

El plato más conocido de Huancayo es la papa huancaína, ciudad que aprovecha al máximo la fortuna de Perú de ser el país con más variedad de papas en el mundo.

La papa huancaína son papas bañadas con queso y el toque especial: el ají amarillo. En ocasiones se acompaña con huevo cocido y aceitunas negras. Parece un plato simple, pero se ha popularizado al nivel de ser una de las entradas favoritas de muchos peruanos.

Receta Papa a la Huancaina en Recetips.com
Papa huancaína

Ya sabes que viajar también es disfrutar al máximo de las gastronomía originaria de los destinos que visitamos, recorrer nuestro país es encontrarse con gran diversidad de sabores que son todo un deleite para nuestro paladar y representan lo mejor de nuestra tierra.

Si te interesa viajar a Perú, no te pierdas esta guía de viaje de Lima.

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