Visa Canadá para argentinos

Publicado el 2018-08-24 14:15en Recomendaciones

-      ¿Cómo iniciar el trámite de la visa?

El trámite se puede realizar online o en persona.

-  Online: Ingresandoacáy completando los siguientes pasos:

1- Cuestionario

Deberán responder algunas preguntas básicas y así se les asignará uncódigo de referencia personal. Es importante que guardarlo para los próximos pasos. El sistema les indicará para qué visa son elegibles, según los datos enviados.

2-Creación de la Cuenta GCKey

Hay que crear una cuenta que se llama GCKey (desde ahí podrán enviar toda la documentación) para el acceso seguro a los servicios online del Gobierno de Canadá. Pueden acceder desdeacá.

3-Personal Checklist

Acá se detallarán los pasos y la documentación necesaria para aplicar online para la visa canadiense (que cambiará si es solo para una persona o una familia, por ejemplo).

4-Formularios y documentos

Hay que completar unos formularios y presentar los documentos correspondiente, tanto de la persona solicitante como de los familiares, si corresponde.
*Si viajan en familia o pareja, pueden tramitar las solicitudes de los demás a través de la misma cuenta (Los demás tienen que completar el formulario extra (IMM5713E) autorizando al representante a aplicar online).
Al aplicar se les solicitará cargar los documentos, diferenciados por personas.

5- Pagar

Tienen 60 días para pagar y enviar la aplicación, sino será borrada, así que mejor completar todo el proceso de una vez. El pago debe realizarse con tarjeta de crédito Visa, MasterCard o American Express.

6-Esperar la respuesta

Una vez recibida la notificación de que fue enviada exitosamente, hay que esperar que se procese la solicitud, que por lo general tarde entre 48 y 72 hs.
Si todo está en orden les avisarán que envíen el pasaporte a la Embajada.

7-Envío del pasaporte

Para los argentinos la única forma de hacerles llegar el pasaporte a la embajada es a través de laVFS Global, quien dirige el Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense en Argentina (CRSVC).  Es decir, ya sea online o en persona, en ambos casos deben hacerle llegar la documentación a VFS.

El pasaporte llegará a su domicilio entre 3 y 5 días hábiles.

-En persona:

Pueden hacerlo personalmente en VFS Global que es la agencia que intermedia ante la embajada, ya quela embajada no ofrece atención al público.

La oficina queda en Av. Córdoba 1131, 3er piso, Capital Federal. Para quienes quieran presentar personalmente tienen que seguir los pasos que figuranacádonde dice“Apply on paper for a visitor visa”.

Cada solicitante individual debe enviar un formulario de solicitud completo. Los solicitantes menores de 18 años deben tener este formulario firmado por un padre o tutor. Luego deberá pagar sus tarifas de solicitud.

-      ¿Cuánto cuesta el trámite?

Actualmente la visa turista online de Canadá tiene un costo de CAN $100 por persona y es de múltiples entradas. Hay un combo familiar a partir de 5 personas o más (el descuento se ve cuando son más) que pagan CAN $500.

El único cargo obligatorio que deberían pagar, además, quienes lo realizan de forma online es elServicio de transmisión asegurada de pasaporte a la Embajada de Canadá en Argentina, a solicitud de la Oficina de Visas, que cuesta unosAR $ 536.25 IVAincluido.

En el caso que quieran, para los que estén en el interior, también deberían abonar el adicional deDevolución de su expediente al solicitante por mensajería, a partir de su recepción en la Oficina de Visas, para que les devuelvan el pasaporte a su domicilio, que cuestaARG $ 579.00 IVA incluido.

-     ¿Dónde debo iniciar el trámite?

- Online enwww.canada.ca

- Personalmente en VFS Global (Av. Córdoba 1131, 3er piso, Capital Federal)

-     ¿Qué papeles/documentos necesito presentar?

  •         Formulario de solicitud de visa de residente temporario(IMM5257)
  •         Formulario de información de la familia(IMM5707)
  •         Pasaporte vigente
  •         Prueba de fondos o ingresos: Pueden ser recibos de sueldos, certificados laborales, resumen de cuentas a bancarias, etc. Si tienen la visa de EEUU no se los pedirán.
  •         Propósito del viaje:La documentación que demuestre su intención de ir temporalmente, como ser el pasaje que compraron, el itinerario a seguir, etc.
  •         Historial de viajes:Hojas de su pasaporte vigente o anterior donde figuren las entradas y salidas a los países (de los últimos 10 años), permisos de estudios o trabajo, visados.
  •         Formulario de Información Familiar (IMM5707):solicita información acerca de sus padres, su cónyuge o pareja e hijos.
  •         Fotodigital:Es estilo pasaporte, el tamaño debe ser al menos de 3,5 cm x 4,5 cm. Si escanean la foto la resolución mínima debe ser de 600 píxeles por pulgada.

-     ¿Cuánto dura?

La visa se vence junto con la fecha del pasaporte, por lo que hay que tenerlo en cuenta previamente, ya que, si tu pasaporte está por vencerse, te conviene renovarlo antes así te dura más.

-     Otros datos de interés:

  •        Para quienes tienen pasaporte europeo, y no requieren visa, tienen que tramitar laeTA. El trámite también puede hacerse online y cuesta 7 dólares canadienses (unos 100 pesos).
  •        Si ya tienen la visa de Estados Unidos el trámite les será más fácil ya que se ahorrarán de presentar algunos papeles para Canadá, como los comprobantes de solvencia económica, por ejemplo.

Origen
Destino
Aún no decidí fecha