11 bodegones para almorzar en Buenos Aires


¿Ganas de comer una buena milanesa porteña con una tortilla babé? @Pauuloreti nos recomienda 11 bodegones de Buenos Aires para almorzar los mejores platos típicos de la ciudad.
Si no sos de capital, aprovechá a buscar vuelos a Buenos Aires.
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Para todos recomiendo reservar con tiempo de anticipación porque se llena y compartir porciones, ya sea porque son abundantes o para probar más de una.
1. Club Social Gral Alvear, Palermo
A metros de Parque las Heras y al fondo de un pasillo misterioso, un bodegón imperdible. Si o si probar la tortilla de papa, la milanesa a la fugazzetta y las papas rejilla.
Precios: entradas arrancan en $320 y platos en $600.

2. Parrilla SecreTito, Palermo
Platos caseros, abundantes y pura decoración de Racing. Recomiendo la gigante provoleta, el bife de chorizo y las papas rejilla. Gaseosas de litro y medio.
Precios: las entradas arrancan en $250, platos en $700 y cortes de parrilla en $1200.

3. Barcelona Asturias, Palermo
Que no te engañe su nombre porque poco tiene que ver con comida española Excelentes precios, atención y comida. Recomiendo compartir una milanesa napolitana con papas fritas.
Precios: entradas arrancan en $150 (empanadas) y platos en $600.

4. La Brigada, San Telmo
Clásico de Buenos Aires, llama la atención por la variedad de decoraciones futbolísticas, incluida en paredes e incluso el techo Imperdible el ojo de bife y la entraña. Se destaca su carta de vinos.
Precios: entradas arrancan en $290 y platos en $800.

5. El Ferroviario, Liniers
En los antiguos talleres ferroviarios de Liniers, un bodegón que ofrece desde clásicos cortes de carne hasta una opción de parrilla vegetariana y pastas sin gluten.
Precios: entradas desde $370, platos $570 y medias porciones de parrilla $1720.
6. El Federal, San Telmo
Este lugar emblemático tiene historia en cada rincón, con su reloj y caja registradora de época. Recomiendo las picadas, los ravioles fritos y la cerveza (es muy barata y artesanal).
Precios: picadas arrancan en $1050 y platos en $530.

7. El Obrero, La Boca
Fundado en 1954, declarado Bar Notable por la Ciudad y ubicado frente a la Usina del Arte, es todo un ícono. Milanesa napolitana, rabas y tortilla española son los imperdibles. Abre sólo de noche.
Precios: entradas arrancan en $400 y platos en $700.

8. El Bodegón de Villa Luro, Villa Luro
Excelente atención, espacio muy amplio y platos abundantes. Recomiendo las croquetas de acelga, la provoleta y el matambre a la pizza que viene con una montaña de papas fritas.
Precios: entradas arrancan en $150 y platos en $590.
9. El Antojo, Villa del Parque/Núñez/Caballito
Todo casero y sirven súper rápido. Imperdible las muzzarelitas, las rabas y la milanesa con cheddar y pacenta. Dicen tener la mejor milanesa de bodegón de la ciudad.
Precios: entradas arrancan en $250 y platos en $1000.

10. Manolo, San Telmo
Decorado con camisetas de fútbol, banderines y personajes icónicos de la historia argentina. Se caracterizan por sus milanesas pero también recomiendo la tortilla española y la paella de mariscos.
Precios: entradas arrancan en $200 y platos en $750.
11. Bodegón Núñez, Núñez
Platos abundantes, excelente precio y de una calidad increíble. Recomiendo la milanesa gran bodegón con papas españolas, los buñuelos y los mejillones. También tienen buenas opciones de pastas.
Precios: entradas arrancan en $200 y platos en $890.
