Visas Working Holiday para argentinos

Publicado el 2018-10-03 20:51en Recomendaciones

¿Estás pensando dejar todo e irte a vivir a otro lado del mundo por un tiempo?  ¡Este post es para vos!

LasVisas Working Holidayo visas de Trabajo y Vacaciones te permiten vivir y trabajar legalmente en otro país por un período determinado. Cada país tiene sus propios requisitos para aplicar, pero en general el proceso es fácil.

Con respecto al idioma, en la mayoría de los casos no es necesario tener conocimientos para poder aplicar. Lo más complicado es el cupo, ya que en la mayoría de los casos es limitado, con la excepción de Alemania y Dinamarca que no tienen limite, así que hay que ser rápidos en aplicar y en algunos casos, esperar a que la suerte juegue de nuestro lado.

Acá les contamos todo sobre las Visas working holiday para argentinos más populares:

Australia

¿Cuándo y cómo hay que aplicar?

Hay un día específico al año para aplicar, en el cual solo quienes consigan cupo serán aprobados.
Desde el día que se aprueba la visa, quienes la consigan tienen 1 año para ingresar a Australia.
Se aplica online en laPágina oficial de Inmigración de Australia.

¿Cuántos cupos se ofrecen?

Se ofrecen 1500 visas por año.

¿Cuáles son los requisitos?

  • Contar con nacionalidad ypasaporte argentino.
  • Estar fuera de Australia al momento de aplicar.
  • Tener entre 18 años y 35 años al momento de aplicar. 
  • No podrá viajar con sus hijos a cargo.
  • Contar con unnivel de conocimiento del inglés (deberá demostrarse al menos un examen rendido).
  • tener estudios terciarios, o haber completadoalmenos dos años de estudios universitarios de grado.
  • Contar confondos suficientespara su estadía en Australia (al menos AUD $5000) además del dinero para el pasaje de regreso.
  • Reunir losrequisitos médicos.

¿Qué te permite esta visa?

  • Viviren Australia hasta 12 meses a partir de la fecha de su primera entrada.
  • Salir y entrar del/al paíslas veces que quieras dentro del año.
  • Trabajarde manera temporal hasta 12 meses con el mismo empleador, perono más de 6 meses en el mismo lugar (territorio/provincia).
  • Estudiar hasta cuatro meses.
  • Extender la visa por 1 año másquienes trabajen más de 3 meses en el Norte de Australia en trabajos relacionados al turismo, agricultura, forestación, o pesca. 

¿Cuánto cuesta la visa?

La visa cuesta 390 dólares australianos y se abona en pesos.

Pueden ver más informaciónacá.

Nueva Zelanda

¿Cuándo y cómo hay que aplicar?

Hay un día específico al año para aplicar (en el caso del 2019, será el 18 de septiembre a las 19 hs – horario argentino).  Luego de aprobarse, tienen un año para entrar al país.
Se aplica de forma online en lapágina de inmigración de Nueva Zelanda.  

¿Cuántos cupos se ofrecen?

Se ofrecen 1000 visas por año.

¿Cuáles son los requisitos?

  • Tener pasaporte argentino con validez de al menos tres meses después de la salida prevista de Nueva Zelanda. Esto es importante porque si su pasaporte vence antes, no van a poder aplicar online.
  • Tener entre 18 y 35 años de edad al momento de aplicar.
  • No permite traer niños a cargo.
  • Tener un pasaje de vuelta o fondos suficientes para comprar dicho pasaje (una vez fue aprobada la visa).
  • Tener un mínimo de NZD $4.200de fondos disponibles para cubrir tus costos de vida mientras estés allá.
  • Cumplir con los requisitos de salud (estudios de Rayos X) y comportamiento de Nueva Zelanda.
  • Contratar un seguro de salud para la totalidad de tu estadía (no es necesario al momento de aplicar, pero si al momento de entrar al país).
  • No es necesario trabajar o estudiar (pero se permite trabajar si quisieras los 12 meses enteros).

¿Qué te permite esta visa?

  • Viviren Nueva Zelanda hasta 12 meses a partir de la fecha de su primera entrada.
  • Salir y entrar al paíslas veces que quieras dentro del año.
  • Trabajar de manera temporalhasta 12 meses corridos.

¿Cuánto cuesta la visa?

La visa cuesta 208 dólares neozelandeses.

Pueden ver más informaciónacá.

Alemania

¿Cuándo y cómo hay que aplicar?

Entre 3 meses y 15 días antes de su fecha de viaje. 
Para aplicar, hay que sacar unacita con la Embajada de Alemaniasolicitando un turno en el sistema de reserva de turnos para visa Working Holiday Alemania (sección “Solicitudes de Visas”)

¿Cuántos cupos se ofrecen?

Los cupos para esta visa son ilimitados.

¿Cuáles son los requisitos?

  • Tener Ciudadanía ypasaporte argentino.
  • Tenerentre 18 y 30 añosal momento de aplicar.
  • No permite viajar con personas a su cargo si éstas no tienen su propio permiso de estadía.
  • Seguro médicoy de accidente con cobertura mínima de EUR 30.000.

¿Qué te permite esta visa?

  • Vivir y trabajaren Alemania por un año.
  • Salir y entrar al paíslas veces que quierasdentro del año.
  • Según el acuerdo entre países, quien aplique debería trabajar como máximo 6 meses, pero la visa no dice nada sobre este límite.
  • Estudiarhasta un máximo de 6 meses.

¿Cuánto cuesta la visa?

La visa cuesta 75 euros.

Pueden ver más informaciónacá.  

Francia

¿Cuándo y cómo hay que aplicar?

Entre 3 meses y 15 días antes de tu fecha de viaje.
Para postular, deben presentarse en el consulado francés, con cita previa, no más de tres meses antes de la fecha de viaje a Francia.

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet. Piense en conservar su código personal.

¿Cuántos cupos se ofrecen?

Se ofrecen 900 visas anuales.

¿Cuáles son los requisitos?

  • Tenerpasaporte argentinoválido de más de 1 año.
  • Tener entre 18 años y 35 añosal momento de aplicar.
  • No tener antecedentes penales.
  • Un certificado médicode buena salud con sello y firma del médico.
  • Comprobantes económicos para solventarse de al menos EUR 2500.
  • Una vez que obtengan la visa, deben viajar antes de los 3 meses siguientes.
  • Presentar unacarta de motivación.
  • Reserva de estadíapara los primeros 15 días (mostrar un email de quien los aloje o la reserva del hotel/hostel).  
  • Reserva del pasaje(ida y vuelta con fechas de retorno flexible). 

¿Qué te permite esta visa?

  • Vivir y trabajar12 meses, teniendo la posibilidad de obtener un empleo.
  • Entrar y salir de Franciacuando quiera dentro de las fechas de validez de la visa.

¿Cuánto cuesta la visa?

Esta visa es gratuita.

Pueden ver más informaciónacá.

Otros países que ofrecen visas working holiday para argentinos:

  • Estados Unidos
  • Dinamarca
  • España
  • Holanda
  • Irlanda
  • Japón
  • Noruega
  • Portugal
  • Suecia

Origen
Destino
Aún no decidí fecha